Полёт нал миром. 68. Саудовская Аравия

Азия

Пустыня. Мекка. Мир Аллаха. 2
Его пророк, Мухаммед, здесь
Создал религию. Без страха
Повёл чрез время и прогресс.

Одно другому не мешает.
Прогресс, наука – видит Бог –
Его заветы воплощают
Путём открытых им дорог.

Сюда, в пустыню, мусульмане
Со всей планеты, как ручьи,
Текут в центр веры непрестанно
Согреться о его лучи.

Его учение пленяет
Сердца поверивших ему.
И им Аллах в сердца вливает
Восторг и благо посему.

Сюда поток не прекратится.
Для них в пустыне этой – сад.
И в Мекке с неба им лучится
Небес чудесный аромат.

4 апреля 2014 г.
----------
   1 Королевство Саудовская Аравия – крупнейшее гос-во на Аравийском полуострове. Тер. – 149 610 кв. км (12-я). Нас. – 31 521 418 чел. (41-е). Ст. – Эль-Риад.
   2 Мекка – город в зап. части Саудовской Аравии, около 100 км от Красного моря. Является центром паломничества мусульман. Не мусульманам в Мекку въезд запрещён.


Рецензии