Человечек

Тишина. Подмосковное лето.
На столе догорает свеча…
Скорый поезд проносится где-то,
быстрой сталью на стыках стуча.

Сталь по стали – колёса по рельсам.
Тут попробуй – строку сотвори!
А над лесом кровавым порезом
догорает полоска зари.

Мысль возникла – смешна и угрюма –
не дано ей понять одного:
человечек так мал – только шума
очень много вокруг от него.

Что ж – избегну в лесу нервотрёпки.
В нём я тропку найду поровней.
По траве разбегаются тропки.
Сколько ж хлама и мусора в ней!

Становясь всё грустней год от года,
мы с травой для себя уясним:
человечек так мал – но природа
как слаба по сравнению с ним!


Рецензии
Вы хороший поэт. Только я не согласна, что природа так уж слаба. Кто кого - это вопрос спорный.
Всех благ.

Елена Мол   13.02.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.