Ольга Брагина. Мирные детские площадки...

мирные детские площадки, качели, синяки на коленях
ежегодные поездки туда, где хвойный воздух и санки,
никогда не закончится день, раздевалки в городских домах культуры,
получить удостоверение участника изложенных в документе событий,
перечень главных улиц, по которым никогда не пройдёт наше звено,
детская корь царь зверей последний житель этих ледовых завалов,
примёрзшие пальцы медвежонка, несколько часов леденец у виска,
килька в томатном соусе, кровавые пятна на фоне

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии