Тихая вода... Из Юрия Лазирко

ТИХА  ТА  ВОДА
(http://www.stihi.ru/2015/11/09/1812)
ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
--------------------------------------


тиха та вода
лебедю сідай
нічка небо косить
крилами не бий
пір’я не губи
бо вмирає осінь

сядь і не лети
дай їй відійти
край у тиші гострий
з того бережка
стежка утіка
від очей на постріл

як настане рань
вістонькою стань
розбуди цю воду
осені нема
в холоді зима
перший сніг народить

а тоді лети
поза холоди
сірою журбою
серденько моє
б’ється не стає
лине за тобою

8 Листопада, 2015

***********************


тихая вода
лебедь ты куда
ночка небо косит
крыльями не бей
перья пожалей
умирает осень

сядь и не лети
дай ей отойти
век у счастья быстрый
уж от бережка
лодка уплыла
от очей на выстрел

как наступит рань
весточкою стань
не забудь ту осень
жди когда сама
в холоде зима
первый снег свой бросит

и лети тогда
чтоб за холода
в серую разлуку
в сердце перебой
мчусь я за тобой
может и на муку


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.