Приглашение на чай

В январе растревожилось сердце,
Ты дровишек просила взаймы,
Мол сырые свои, не согреться,
Посреди очень долгой зимы.

Я пришёл и принёс, как обычно,
Дров охапку, коробку конфет,
Ты на чай пригласила вторично,
Я тянул, наводя марафет.

А потом мы сидели картинно,
Не сводя глаз с горячей печи,
Пили чай, после паузы длинной,
Ты зажгла на столе две свечи.

В полумраке текли разговоры,
Крепкий чай языки развязал,
Был тот самый - индийский, отборный,
Я б с собой его чуточку взял.

Разговоры велись до пол-ночи,
Но как только забрезжил рассвет,
Прошептала ты мне, что... хочешь,
Раскрыть свой заварки секрет.

...Слышу шепчет жена мне на ухо:
-"Просыпайся, Ванёк, хватит спать,
Я чаёк заварила на кухне,
Ты ж во сне разболтался опять".


Рецензии
А во сне было так романтично.
Две свечи и сидели прилично.
И я крепкий чаёк заварил
И о нём говорил, говорил.
,,, Разболтала жена свой секрет.
Я уснул, но а мой сосед нет.

Ника Можайская   07.09.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника за экс и новый поворот теме. Такова жизнь...Михаил

Осипович   08.09.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.