НП 11. Маня, груша и дуб

...
Сначала робко, осторожно
Писала рифмы невпопад,
Затем смелее; дерзко, сложно
Полился строчек водопад...

С тех пор стихи строчила Маня
В тетрадях, в книгах, на стене.
"Все хватит!" - вдруг решил папаня
И запер перья в сундуке.

Нельзя пленить поэта душу!
Неважно чем писать руке:
Любая ветка с дуба, с груши
Выводит буквы на песке.

Писать ведь можно на дорожке,
Углём на глиняном горшке,
Губной помадой на окошке
Иль... поцелуем на щеке!

Маня и стихи. Шаркова Наталия.
proza.ru›2016/01/14/1746
она же Donata
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=138452
 а также
Маня и стихи | Пиши, пой, Пташечка, на воле!
parnasse.ru›Поэзия›Пародии и юмор›Шуточные стихи›manja-i-stihi.html
Писать ведь можно на дорожке, Углём на глиняном горшке, Губной помадой на окошке Иль... поцелуем на щеке!



МАНЯ, ГРУША И ДУБ.

Служила Маня поэтессой,
а ей Пегас служил конём.
Не НА горшке писала в детстве,
А пальчиком писАла В нём.

"Затем смелее; дерзко, сложно":
ИспИсан трёхэтажный дом;
Губной помадою - на кошке
И на надгробиях - углём.

""Все хватит!" - вдруг решил папаня
И запер перья в сундуке",
Когда забор зацвёл словами
И всплыли рифмы на песке.

"У лукоморья дуб зелёный"
стоял столетья, как стена.
Тряхнул ветвями возмущённо -
И с дуба рухнула она.

Когда ж со сломанной рукою
("Здесь рифма вечная" на "мать")
Пыталась левою ногою
Стиши на Груше написать -

Пегас - копытом, Груша - скалкой
Ей прописАли от души,
Дуэтом крикнув: "Ну,нахалка!
Ступай НА САЙТЫ, там пиши!"



Посткриптум: пароль для хохмасонов
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=138708







60


Рецензии
А какими забор зацвёл словами, матерными что ли?
Тогда да, как раз сюда...
:)

Светлана Пожарская 2   09.10.2023 20:02     Заявить о нарушении
... конечно, что же ещё может быть на наших заборах?..
:)

Рон Вихоревский   10.10.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.