она читала жизнь

Жизнь как букварь читала по слогам
Девчонка шестилетняя неспешно.
И с нею на исходе четверга
В январском зимнем сумраке кромешном

Бубнила недовольная метель
О смехотворных трудностях начала.
О том, что после нескольких недель
Придёт весна – красна и величава.

Жизнь как роман читала между строк.
В семнадцать только так, никак иначе.
Звала любовь и тысячи дорог,
И март звенел капелью наудачу

О том, что  где-то рядом бродит он –
Один такой на сотню миллионов
В неё влюблённый как Пигмалион.
И лето приближалось по закону.

Жизнь как бестселлер сотню раз до дыр
Она читала. Сорок пять - не возраст.
Еще могла дать фору молодым,
Еще о смерти думать несерьёзно

Она могла. Любимая и мать,
А в перспективе бабушка. Нимало
Не пострадали красота и стать.
Но осень незаметно наплывала.

Жизнь как молитву знала наизусть,
И каждый день как Библию читала.
Ей скоро девяносто. Ну и пусть!
Года - всего лишь цифры. Из металла

Нательный крест – наперсник горьких дум,
А у постели свечка да иконка.
Ей вспоминались часто наобум
Букварь и шестилетняя девчонка.


Рецензии
Но ещё есть красавица пишущая красивые стихи

Давид Синицын   08.02.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! )))

Вера Удинцова   08.02.2016 13:44   Заявить о нарушении