Чёрное и белое...

              *   *   *
   Был мудр изобретатель шахматной игры
Движение фигур избрав на черно-белом поле...
Наверно, покорясь сознанью, воле
Он “день” и “ночь” – две дивные поры
Представил вместе, а не вслед дотоле.

   Как дни и ночи в бой идут полки,
Ведомые неведомым Сознаньем -
Так зло с добром, невежество и знанье
Сплетают черно-белые силки,
А мы свой дом меняем на Изгнанье...

   Вот так и я по черной полосе
Бреду с недавних пор, что днесь со мною будет?..
Смерть черная в ночи меня погубит
Иль к жизни пробужусь я в дня святой красе?..

19**г.


Рецензии
отлично написано.
счастья Вам.

Светлана Блейкъ   03.10.2016 01:51     Заявить о нарушении