Ночь - коварная девица

Ночь лунявая гуляет
По просторам сладких дрём…,
Наважденья навевает,
Укрывая мысли сном…,
Улыбаясь чьим-то эхом,
Душу лижет холодком,
А потом…, играя смехом,
К горлу катит горький ком…
Стелет лунною дорожкой
Темь к сознанью коридор,
В коем бродит чёрной кошкой,
Заметая след хвостом…,
Нежно ластится…, мурлычет
Где-то в области колен
И… тем самым кличет, кличет
Пробуждение измен…
Ночь – коварная девица
Облобзает, а потом…
Разум может с мраком слиться,
Чтобы стать её котом…


Рецензии
... ух ты! Ну очень созвучное:
http://stihi.ru/2009/04/21/4575
...
:)

Рон Вихоревский   27.08.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...

Сергей Таболин   29.08.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.