Иллюстрация в стихах

 
К картине Карла Шпицвега «Бедный поэт»

Тебя я, Муза, призываю!
Приди-приди, я умираю,
Я умираю от любви
К тебе, о Муза! снизойди!

Спустись с небес ко мне в мансарду,
Пригладив важно бакенбарды,
Прославлю я тебя в стихах,
Очки надену второпях.

О Муза сладкая, явись
И негой в плоти растворись,
Поэта сердце охлади,
Дорогой славы проведи.

07.02.2016


Рецензии