Сосновые шишки живые

На ветках сосен братцы-
снежки,  что рысьи дети
под Новый год шестнадцатый
в тысячелетье третье
прыг-прыг, чтоб не настигли,
когда стальные ножницы
в букетик ветки стригли
по розоватой кожице.
На шишечках ледышки
потёками на вазе.
Как вдруг свои кубышки
открыли в ночь на праздник!
И семена печальные,
сосновые на скатерть
роняли. В блюдце чайное
их усадить на вате
с водой, закрытой плёнкой?...
На стеблях-нитках ушки
как будто пальмы тонкие
сосновые верхушки
вошли в февраль случайно.
О, нежные подружки.

        7 февраля 2016 г.


*Всходы сосны похожи на пальму - тоненькая ниточка ствола и три зелёные длинные листика на верхушке


Рецензии