Безысходный Исход

 "...я  другой  такой  страны  не  знаю...»
 
 Широка  страна  Россия…
Или, может  быть – длинна?..
Всё  в  ней  тонет, 
как  в  трясине.
Ведь  богата.
А – бедна...
В  ней – леса, поля  и  реки.
Нефть, и  золото, и  газ.
Можно  жить  здесь  как  в  Америке.
Только  это –
не  про  вас...

Вечно – в  поисках  Идеи.
Души  ваши – не  поймут.
И  «мессии»  Иудеи –
вас  куда-то  вдаль  ведут...
И  не  знать  вам ихней  цели.
И  идёте –  в  Никуда.
Что  хотите, что  хотели –
позабыли, навсегда...

Полупьяны, полутрезвы...
Вера  в  бред – в  «Святую  весть».
Вера  в  то – что  все  воскреснут.
Только  надо – помереть...

Потому, сейчас – не  надо
ничего, суета  всё  и  пустяк.
А  в  соседних  странах – гады !
Ваши  нефть  и  газ  хотят...

Широка  страна  Россия…
Или  всё-таки – длинна ?
И  ведут  по  ней  «мессии» –
к  рекам  водки  и  вина...

А  над  вами, где  зенит –
Бог, который  вечно  с  вами.
И, средь  прогнивших  изб, стоит –
Храм,
с  золотыми  куполами...

*+*
7  февраля 2016 г. Менск, ночь, Лоджия.


Рецензии
замечание верное...жизненное

Наталья Свинчукова   09.02.2016 07:18     Заявить о нарушении