Всю ночь метель

Всю ночь метель. Наутро двор по плечи
Засыпан снегом - девственный убор!
И Солнце, выйдя, зажигает свечи,
Переливая радужный простор.

Нетронутая гладь сверкающего снега
Чиста, как крылья прикорнувших фей,
И чёрный кот на столбике, как негр -
И оттого весь мир ещё белей!


Рецензии
Спасибо, Анатолий.

Татьяна Страхова   10.02.2016 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.