Китайский Новый год

У китайцев Новый год нестабильная дата,
со вторым полнолунием, от нашего брата.
Выходит, шестнадцатый год, Обезьяны - сегодня!
На восьмой день февраля встреча Нового года.
Но он у китайцев называется Праздник Весны.
Их ожидания в общем и целом ясны!
Они хотят тёпленького! а у нас
ель жизнестойкая славит Зимы запас-
снег! животворящий и Землю питающий.
Весна придёт, будут как два товарища!
А пока февраль снежинки накапливая
метёт, метёт  махровыми каплями.

Два стакана окна рамой друг к другу приклеены.
Как из такого пить? В ухо напиток вспененный
потечёт, оглохнешь от ничегонеделанья.

               7 февраля 2016 г.


Рецензии