элегия для Анны Нетребко

Хористки, дивы, балерины,-
Царицы пуха и пера.
Как сладко пахнет нафталином
В резном шкафу гранд-опера.

Партер, и ложи, и раёк,-
Где льдинки света в люстрах тают,-
И кашля тёмный мотылек
Из ряда в ряд перелетает.

Аскеза бархатного кресла,
Последний всполох хрусталя,-
Штиль ожиданья, шторм орекстра
В открытом трюме корабля.

Виолончелей мёд и солнце,
Альтов русалочьи черты...
Биноклей ножницы и кольца
На свет глядят из темноты.

Тромбонов золотой редут,
Вдох скрипок, арфы выдох томный...

Когда на грудь наложат жгут,
Будь Виолеттою в а-молле,
Будь Маргаритою в мажоре,-
Кармен, Мими – не всё равно ли,
Как здесь Офелию зовут?

Гудят раструбами валторны,-
Проточный воздух залпом пьют.


Рецензии
спасибо.

Ms   14.03.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.