Криничка

В моей деревне есть криничка,
А в ней весёлая вода,
Весёлые зимой синички
Пьют эту воду здесь всегда.
Зима порой до слёз завьюжит,
Ну думаешь, замёрз ручей,
Но вот у маленькой  вдруг лужи
Своё чирикнет воробей.
Ручей проклюнется  в сугробе
И песни снова зажурчат,
Синички сразу все на пробу
Гурьбой весёлой прилетят...
В моей деревне есть криничка,
А в ней весёлая вода.
И приезжая, на недельку,
По снегу  шагом, помаленьку,
Возможно даже по привычке,
Иду сначала я сюда,
Послушать как поёт вода...


Рецензии