Знать не дано, где счастье обретём...

Знать не дано, где счастье обретём,
И мимо потому порой проходим.
Мы не всегда, что ищем - то находим,
И то сберечь не можем, что найдём.

Не всё то злато, что,слепя, блестит...
И слышим только, что хотим послушать.
Обманом лесть нам разъедает душу,
А истина - частенько не в чести.

Хоть чувствуем, что в наших всё руках,
Но, фальшь приняв за чистую монету,
Мы в поисках скитаемся по свету,
А счастье было рядом, в двух шагах.

Нам хочется с любовью быть вдвоём.
Чтоб обрести её, всю жизнь мы тратим,
Раскаянием позже горьким платим.
В глаза ей смотрим и не узнаём.

Коль кажется, в тупик завёл Вас путь,
Не могут чувства слушаться рассудка,
Лишь сердце постоянно будет чутко,
Оно одно не в силах обмануть.


Рецензии
Очень интересное философское, и жизненное, произведение!!! Спасибо!

Карине Саркисян   20.03.2016 01:11     Заявить о нарушении
Барев дзез, Карине! Спасибо за то, что не забываете! Благодарю за положительный отклик! Всегда Вам рада!
С теплом души,

Татьяна Баган   20.03.2016 21:14   Заявить о нарушении