Учитесь отпускать

Нам  нужно  научиться  отпускать.
Ведь  отпустить – совсем  не  потакать!
Не  перестать  заботиться  совсем!...
Не  строить  меж  собой  каких-то  стен…
И  право  на  свободу  признавать,
И  за  других  всё  делать  перестать,
Чтоб  каждый    смог  увидеть  результат –
Допущенных  ошибок  весь  масштаб!
Старайтесь  прекратить  формировать,
Учить… И  заставлять… И  вынуждать –
В  попытках  изменить  людей  других
Как  будто  бы  в  желаниях  благих!
Не  быть  судьёй – пусть  судит  себя  сам,
Доверится  чутью  и  Небесам!
И  в  душу  чью-то  запросто  не  лезть…
У  каждого  свои  задачи  есть –
Над  собственною  жизнью  поработать,
Не  доставать  опекой  и  заботой!
…Другого  отпустить – не  значит  спорить,
И,  придираясь,  действовать  напором
И  закрывать  от  жизненных  реалий,
Чтоб  трудностей  не  знал  он  в  идеале…
Не  быть  в  плену  былых  воспоминаний,
Избавиться  от  легких  ожиданий
И  больше  всем  прикладывать  усилий –
Чтоб  испытанья  радостно  осилить.
07.02.16.


Рецензии
Как будто про меня.Иногда так хочется помочь, наставить на путь истинный. Пора уходить от этого.

Аниса Ганфаритова   08.02.2016 11:22     Заявить о нарушении
Да мы все такие! Ленин говорил - "Учиться", а мы запомнили - "Учить, учить и учить..." Шутка!

Зайтуна Искандарова   09.02.2016 10:28   Заявить о нарушении