Когда ты плачешь и скорбишь

Когда  ты  плачешь  и  скорбишь
От  слухов  и  наветов,
Сам  осуждение  творишь,
Предательство  изведав…
Когда  сурова  твоя  жизнь –
Разрушились  все  планы…
Когда  душою  ты  поник –
Одни  разочарованья…
Когда  известий  долго  нет
От  близких  и  родных,
И  мысли  гадкие  в  ответ
Летят  с  пространств  земных…
Когда  тяжелая  болезнь
К  постели  приковала –
Так  БОГ  в  тебе  увидел  спесь,
Гордыню,  гнева  жало!
Он  возлюбил  тебя  душой –
Дал  немощи  уроки,
Чтоб  ты  в  познании  большом
Все  устранил  пороки!
Он  испытанья  допустил,
Чтоб  крепче  была  вера,
Чтоб  ты  обидчиков  простил,
Стал  доброты  примером…
Чтоб  предоставил  ты  Ему
Распоряжаться  вечно –
И  жизнь,  и  силу,  и  казну
В  смирении  извечном!
Под  благость  Божью  преклонил
Безропотно,  покорно
Дела  и  помыслы  свои
И  в  радости,  и  в  скорби.
Ведь  ты  на  службе  у  Творца!
И  помнить  ты  обязан –
Всегда,  во  всем  и  без  конца
Ты  с  Ним  навеки  связан!
…Молитва  покоряет  зло!
И  жало  притупится…
Идущим  с  Богом – повезло!
Без  края… Без  границы.


Рецензии
Нужно радоваться жизни, т.к. она прекрасна! Вот в Индии даже нищие радуются, как дети.

Аниса Ганфаритова   07.02.2016 22:20     Заявить о нарушении
Они не зациклены на страхе... Им хватает того, что есть. Ведь действительно всего сейчас в избытке, пора остановиться и думать о душе и прощении... Спасибо за хороште мысли.

Зайтуна Искандарова   09.02.2016 10:34   Заявить о нарушении