Нести свой крест

            
              Неси свой крест, и не говори,что тяжко
              Кому-то тяжелее,ты поверь
              Но не носивши, ближнего рубашку
              Судить его,пожалуйста, не смей

              Сам не ходил в его ты башмаках
               И не топтал ты ими пыльную дорогу
              И не был ты в огромных синяках
              И мать не била о тебе тревогу

              Неси свой крест,когда тоска сжимает
              Твое больное сердце до крови
              Когда тебя, порой не понимают
              И кажется ,что в Мире нет любви

             Себе тверди,что доброта поможет
             Весь мир во злобе,он погряз в грязи
             И помолись скорее,только Богу
             Его Совет ты к сердцу все же прими

             Ты многое захочешь в этой жизни:
             Квартиру,деньги,мебель и пальто
             От счастья ,что получишь,даже взвизгнешь
             Ну разве в этом счастье..Где оно?

             Оно-  гуляет по просторам ,веришь?
             И хочет, чтобы люди знали все-
             Хорошее получишь,лишь доверив
             Тем людям,кому так нелегко

             А без труда,не будет счастья в доме
             Ну,а Без Бога- вовсе ничего
             И люди,что лежат сегодня в коме
             Не навещают их, может  никто

             Так ты тепло отдай,свеча сгорает
             И ничего не требуй ты совсем
             Тебя Господь поймет,он призывает
             Побольше делать всем добро взамен

             Все изменить нельзя,весь мир нарушим
              У Господа сиреневая нить
             Давайте же плохое мы заглушим
             Святое в сердце нужно сохранить.

             Нести свой крест,обязаны все люди
             Порою ноша бывает    тяжела.
             И пусть от злобы вас никто и не осудит.
            
             Не оскудеет никогда, дающего рука.
 


Рецензии
Висколия, не буду сильно настаивать на своем мнении, но мне кажется, есть что-то общее в Вашей работе и моей: http://www.stihi.ru/2012/06/14/7700 .
Прочитав Вашу, вспомнил о своей. По-моему мы с Вами об одном и том же только каждый по-своему. Ведь в работах затронуты очень актуальные темы.
С уважением.

Серж Рубежанский   31.03.2016 16:04     Заявить о нарушении
СЕрежа!Добрый вечер!Спасибо за понимание...Будьте счастлив!

Висколия Юрина   31.03.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.