Воинская дружба

Года идут широкими шагами.
Проходит жизнь, её не изменить.
Когда-то молодыми пацанами
Пришли мы в часть, чтоб Родине служить.

Судьба забросила нас далеко от дома,
В суровый Забайкальский край.
Где было все так ново, не знакомо.
Где понимаешь цену слова "Рай".

Сюда на отдых не спешат туристы.
Места известны из истории страны.
Здесь в рудниках трудились декабристы.
Мы помним подвиг ваш дворянские сыны.

Упорства ваших жён нам не забыть.
Готовы были на любые испытания.
Лишь для того чтоб с вами рядом быть,
Все брошено: богатство, положение, звания.

Мы тоже вынесли все испытания.
Мы "школу мужества" с достоинством прошли.
И дарит память нам воспоминания
О дружбе воинской, что в тех краях нашли.


Рецензии