Миры. Сколько их..

Ему говорят
ты просто устал,
ты много работал,
и ночь плохо спал.
А это сказалось
на свойстве труда.
Но он помолчал,
..да всё ерунда.
Мне бы добраться
до места родного.
Там есть волшебство,
не надо другого.
Вы тоже когда-то
романы читали.
Ночами тогда,
вы в них зависали.

А ныне иная
народу засада.
Я кнопку включил
и вас мне не надо.
Хороший там мир,
но есть и беда,
я в том нахожусь,
а в этом еда.
Да! Чуть не забыл,
беда есть вторая,
кровати там нет,
а тут, но пустая.
Она здесь в реале
и с нею еда.
А я меж мирами
скитаюсь всегда.

Откроешь роман,
там мир оживает,
никто не ответит,
и нас там не знает.
Общаются, ходят,
влюбляются, мрут.
Для них тебя нет,
без тебя там живут.
А ты хочешь действий,
ответы к вопросам.
Чтоб палка упала,
когда её бросил.
Потом пожелаешь ты
править тем миром.
В реале нельзя,
ни царём, ни эмиром.

Компьютер напротив.
В нем князь ты божок.
В реале сидишь,
но уже ты мешок.
Ты тело живое,
но нет в нём души.
Она в виртуале,
к проблемам спешит.
Решает задачи,
как строить и жить.
Противника злого,
как ей победить.
Теряет союзников,
держит удары.
Тут вам не роман,
здесь круче кошмары.
А если система,
свой крах потерпела,
ты мир загружай
и снова за дело!


Рецензии
Спасибо, Александр. Стих в Вашем мире приглянулся да герой хорош - в гости захотелось заглянуть. Чужое и неизведанное всегда манит и кажется краше. А Ваш герой посередине: между своим реальным миром и виртуальным, обновляемым, в равной мере... И это неплохо. Это сегодняшний день.

Ирина Петал   13.02.2016 01:00     Заявить о нарушении
Ваше замечание "Это сегодняшний день", сразу же подтолкнуло к размышлениям. А было ли когда-нибудь иначе? Ответ просится утвердительный, да, было. И было тогда, когда ещё не было творчества.

Спасибо большое. С уважением!

Александр Козка   13.02.2016 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.