Вопрос с утра возник кухонный

 

Вопрос с утра возник кухонный:
Варить кальмары? Жарить хек?
Я посмотрел в проём оконный,
А на дворе пушистый снег!

Наверно, я сварю кальмары –
Под белый снег и белый рис,
Ведь недоступны мне омары.
Ты за стряпню, поэт, берись!

Рецепт помог из Интернета.
Я разморозил сей продукт.
Мобильник взял из кабинета,
Ко мне ведь гости вдруг придут!

Кальмары тщательно очистил,
Нарезал тело на куски.
И без фантазий, и без мистик
В бульон кипящий опустил.

Конечно, ложку соли всыпал,
Так варят всяк морепродукт!
Такой поэту случай выпал:
Чеснок мне нужен и фундук.

Сварил. Помаслил, И пожарил,
Чтоб цвет кальмар сей приобрёл.
Ну, с фундуком слегка слукавил,
Но всё равно поэт – ОРЁЛ!!!


Рецензии