Скоро весна

О весне давно мечталось,
И она, тепло даря,
Неожиданно примчалась,
Спутав дни календаря!

По растаявшим дорожкам
Побежали вдруг ручьи,
Замелькали по окошкам
Золотистые лучи,

Небеса набрались сини,
Бесконечной стала даль,
Будто сброшена отныне
Вся туманная печаль,

Вновь сердца надежда греет,
И в душе ростки даёт,
В небе солнце пламенеет,
Всюду тает, тает лёд!

Облепили куст синицы,
Смело кормятся из рук,
И щебечут небылицы
Про себя, и про подруг.

Только ворон недовольный
Ходит важно стороной,
Не накаркал бы невольно
Новый вихрь он снеговой!

(Фото из интернета)


Рецензии
какая динамика веселящей кутерьмы, оживания после суровой зимушки
очень по душе, Наталия
vvt

Вадим Тишин   10.02.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Веселья очень не хватает...

Наталия Таран 2   11.02.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.