А за окном февраль лютует

 

А за окном февраль лютует,
Принёс снега и холода.
То злобно ветер в окна дует,
То в море дыбится вода.

На улицу пойти опасно,-
Надует быстро в горло грипп,
И можешь умереть. Ужасно!
Во цвете лет поэт погиб!

Понизилась температура
В квартире. Свитер я надел.
Спасает лишь литература,
Вот стих хороший подоспел.

Пока что свет не выключают,
А то б заела темнота.
Исправить к маю намечают.
В костях пока что ломота.

Меня замучило люмбаго,
И не спасает гель «Диклак».
Сижу и мучаюсь, бедняга,
Не повернуться мне никак.

Я утром выполнил задачу –
Нашкрябал стих на столько строф!
Смотрю «Здоровье» передачу,
Ведь к своему я очень строг!!!


Рецензии