Мимо... Микаэль Чикатуев

Ты шагаешь мне навстречу,
Словно из-за туч,
Озаряя смутный вечер,
Брезжит светлый луч.

Облик юный, облик нежный -
Вот он, впереди...
О мой лучик безмятежный,
Слышишь? Подожди!

Но реальность так сурова...
Я твержу, скорбя:
"Было б мне семнадцать снова!
Встретить бы тебя!"

Сердце в радостной надежде.
Ты спешишь - ну что ж...
Если б встретились мы прежде!...
Мимо ты идешь.

Блеск луны и свет весенний...
Глядя на тебя,
Много красочных сравнений
Отыщу, любя.

Споришь ты с самой луною,
Так нежна, светла...
Впрочем, что это со мною?
Мимо ты прошла.


Рецензии
Мне нравятся такие стихи, где автор мечтает, предполагает...
Тоже живу в мечтах.
С уважением.

Елена Ительсон   17.02.2016 07:56     Заявить о нарушении
Возможно, Елена, но и не только, по-моему

Елена Печерская 2   17.02.2016 08:39   Заявить о нарушении