Берёзонька-краса

Немало о берёзе
Написано стихов.
Прекрасна на морозе,
Среди перин-снегов.

Стоит, как балерина,
Родной земли краса.
Хоть вместо листьев иней
На ветвях-волосах.

Лишь солнце пред очами,
Рассеет мрак ночной,
Вся вспыхнет под лучами
Брильянтовой свечой.

Природа подобреет
Пора, шепнёт весне.
И день за днём теплее
И птички в вышине.

Напоит соком сладким
Когда пора придёт,
А в летний полдень жаркий
Здесь путник отдохнёт.

Земля в цвету зарделась,
Куда ни бросишь взгляд,
В листву всё приоделась
Сменила свой наряд.

Серёжки меж листочков,
С них семена, в полёт.
То сыновья и дочки
Их ветер разнесёт.

Пусть ветры воют страстно,
Пусть в зелени леса,
Она над взором властна
Берёзонька-краса!


Рецензии
Замечательно, Николай о красавице березоньке! Тёплые, светлые стихи. Сердце радуют! Всего Вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   23.09.2021 08:04     Заявить о нарушении
Взаимно: Самого светлого, самого тёплого, самого доброго!

Николай Сергеевич 01   23.09.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.