Эдуард Мане. 113. Эва Гонсалес за работой

В тиши обычной мастерской
Ты пишешь новую картину,
В душе лишь радость и покой
И красота Любви невинной.

Цветы так скоро расцветут
От красок ласковых и милых,
Как сладок свет таких минут,
В них есть божественная сила.

Средь жизни вечной суеты,
Средь лжи, печали и наветов,
Рисуешь счастье снова ты
И красотой душа согрета.

Привычных красок маскарад
Вдруг оживает постепенно,
Глаза с надеждою глядят,
Как будто вырвавшись из плена.

Рисуешь ты и мир застыл,
Секунды замерли мгновенно,
Так сладок он и вечно мил
Тот миг на краюшке Вселенной.

Твои прекрасные черты
Преображаются так скоро,
И в сотый раз рисуешь ты
Цветов прекрасные узоры.

Никто не может объяснить
Суть красоты на свете белом,
Но ты рисуешь, словно нить
Лишь с Богом ты связала смело.


Рецензии
Отличное стихотворение, Дмитрий! Очень здорово получилось! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   06.02.2016 23:12     Заявить о нарушении
Владимир.
Вот так получилось.
Счастья Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.02.2016 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.