Мы когда-то жили...

Мы когда-то жили в сказке,
Называлась СССР.
Верили в любовь и ласку,
А не так, как есть теперь.

Не за деньги мы учились -
Настоящий был диплом.
И работать не ленились...
Я хочу сказать о том,

Что хотела заграница
Уничтожить наш Союз.
Всех поссорить, разделиться
И вражды нам кинуть груз.

И однажды все свершилось:
Оболгав свою страну,
Сделали, чтоб развалилось
И к чертям пошло ко дну

Братство, равенство и совесть.
Жизнь не стоит ни гроша...
Ни о чем не беспокоясь
Путч свершили не спеша.
 
Только главный наш правитель,
Он как будто не при чем.
Развалил страны обитель
Жить не стал здесь нипочем.

Он уехал за границу,
(СССР он развалил).
Без войны он сдал столицу,
Тем награду заслужил.

И Союз дробиться начал
На созвездье меньших стран:
Здесь Россия, Украина,
Грузия и Казахстан.

И Эстония конечно,
Татарстан, Таджикистан.
И Армения, Туркмения,
И Литва, Азербайджан.

Белоруссия, Молдова,
Латвия, Узбекистан.
Развалив страны основу
На осколки мелких стран.

И на смену коммунизму
Наступил капитализм -
Безработица с фашизмом,
Процветает и нацизм.

Вот все то, что нам осталось
От огромнейшей страны.
Что же с нами дальше сталось? 
Ведь дошло и до войны.

Оказалось, что в Донбассе
Люди лишние в стране.
Киев, Рада сняли маски
И наш край теперь в огне.

Самолеты посылая
На своей страны народ.
И Донбасс уничтожая,
Говорили: - это сброд.

Защищая населенье
От безжалостных врагов,
Грудью встало ополченье
Из шахтерских городов.

Только в чем виновны дети,
Что погибли от войны?
Есть закон такой на свете?
Есть ли право у страны?

Олигархов проклиная,
Гибнут люди на войне.
До сих пор не понимая -
Есть ли правда на Земле?
04.02.2016г.


Рецензии
Валь,(можно на ты, я тоже апрель 61)?
Без ярлыков и прочее, скажу одно:Нас как обычно предали,и как всегда подешовке,
Когда нам надоест терпеть это враньё?
Спасибо за стихи, заставила задуматься.

Петр Лукашов 2   07.06.2019 20:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Пётр, за твоё мнение. Очень приятно встретить на стихире поэта, ровесника и однодумца.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   09.06.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.