Ответ Омару Хайаму Б8

Омар Хайам

Для достойного -нету достойных наград.
Я живот положить за достойного рад.
Хочешь знать, существуют ли адские муки?
Жить среди недостойных- вот истинный ад.

Мой ответ

О великий Хайам! Что достойному-клад?
Ведь он лучшею Богом почтен из наград.
Это честное сердце без следа из'яна.
Над людьми хоть возвышен, всем людям он- брат.

В пику первому ответу

О Хайам! Как бы счастьем светилась я вся,
Если б счёл ты достойной на миг хоть меня.
Благодарна была бы услышать хоть слово
Я из уст твоих мудрых, главу преклоня.


Рецензии