Так хочется в лето...

Так хочется в лето, там травы по пояс
там росы рассвета, я ими умоюсь.
Так хочется чуда, тепла и свободы,
шелков изумруда, объятий природы.

Спешу на свиданье к могучему кедру,
услышать признанье горячего ветра.
Хочу прикоснуться к дрожащей осинке,
к рябинушке русской, что в алой косынке.

К седым ковылям в ароматах купели
и к хлебным полям, что под солнцем созрели.
К взгрустнувшим берёзкам, что в беленьких блузках,
туда, где гармошка в страданиях русских.

Туда, где черемуха кистями машет,
туда, где от всполоха зарево пляшет.
К ромашкам росистым, к кукушкиным крикам,
к сосёнкам смолистым, к траве базилика.

Испить  бы водицы глоточек хрустальной
с глубокой криницы у пасеки  дальней.
Взойти на вершину  седого Алтая,
оттуда равнина видна золотая.

Жарками сияет, обласкана ветром,
нектар источает, под музыку ретро.
Как мир наш прекрасен, как нежен и ярок,
и в помыслах ясен. Он  Бога подарок!


фото из Интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение о прелестях лета!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   04.05.2018 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
По-прежнему хочется в лето.
С признательностью.

Любовь Поднебеснова   04.05.2018 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.