Ответ Омару Хайаму Б9

Омар Хайам

Ты сегодня не властен над завтрашнем днём.
Твои замыслы завтра рассеются сном.
Ты сегодня живи, если ты не безумен,
Ты не вечен, как всё в этом мире земном.

Мой ответ

Был поэт, что труды от чужих глаз берёг,
Всё боялся, что кто-то их вдруг украдет.
Так и умер при жизни и после безвестным.
Всё, Хайам, ты узрел на столетья вперёд.


Рецензии