Мой друг меня опередил

Твоё отсутствие - нет, не стихи.
Простой рисунок, трещина в стене
и что-то в ветре... лёгкий горький привкус.
       (Алехандра Пизарник. Пер. Лейлы Имм)

                В.

Звезда на чёрную дыру
Наверно век глядит с испугом.
Я испугаюсь, но умру
И, наконец, увижусь с другом.

Сорву цветы - его слова,
Трилистники дыры небесной!
Лица светлеющий овал,
Черты яснеют, в сердце тесно.

Земля плывёт, как нет беды,
За каждым светом в ней старанье.
Мой друг меня опередил,
Он счастлив, может быть, за гранью.

Я в страх забыть его вошла
Как в реку (свет её теченью!),
В руке зажатая зола.
И тяга - высшего значенья.

Уже весь мир включает день
(Вчерашний, будущий - похожи),
Я всё ещё в ночной воде.
С бесчувственной, к несчастью, кожей.

05.02.16.


Рецензии
Какие прекрасные чувства в словах.
У меня даже слов нет.

Садовник Асечкин   21.02.2016 21:30     Заявить о нарушении
Алёша, спасибо!

Ирина Безрукова 2   21.02.2016 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.