Мой февраль. Блюз для Гали Кручининой

Мой февраль в зелёном покрывале,
В бешеном цветенье зимних роз,
Ты бездонно думаешь о Гале,
И в глазах застыл немой вопрос.

Жизнь её томится без претензий,
Не хватает чудных миражей.
Как она в своей далёкой Пензе
Ворожит на горестной меже?

Годы делят мир на быль и небыль,
Заметают радости снега.
Я давно мечтал о вьюжном небе,
Но нашёл иные берега.

Мой февраль с зимою схож едва ли,
Вспыхнул куст неведомой красой.
Выйду утром я навстречу Гале
В синей майке, в шортиках, босой.

Удивленью Гали нет предела:
- Что за странность?
Где же зимний бред?
Мимо нас скворчиха пролетела,
Вспыхнул вдруг миндаль, как первоцвет.

Поспеши!
На сказку нет лицензий,
Чудеса начнутся с первых строк.
Брось же там, в своей далёкой Пензе,
Наземь неугаданный клубок.

И, держась за ниточку льняную,
Окунись в зелёный мой февраль.
Мир открыт для слёз и поцелуев
В день рожденья всех прекрасных Галь.
                Рафаэль-Мендель
                Накануне 5 февраля 2016 г.


Рецензии
Необыкновенное поздравление!
Классно,Раф!Февраляю и я её!
Моряк северного Флота!

Леонид Митенев   07.02.2018 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам, моряк северного флота!
Успехов в творчестве!
Марина Маргулис

Рафаэль-Мендель   09.02.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.