Уолтер де ла Мэр - Пугало

Всю зиму я дрожал
Под проливным дождем;
И ветер снегом покрывал,
И снова оголял;
И в полночь, под сверканьем звезд,
Я сам, как лед,  сверкал.
Но девочка Весна пришла
И привела подруг,
И разбросала первые цветы,
И в моих тряпках я почувствовал экстаз,
И к небу поднял мертвые глаза,
И стал отпугивать врага.
Я видел, как хозяин проходил,
И шумная команда с ним,
Я знал, что там, где снег лежал,
Поднимется зеленый океан,
И вскоре я увижу гроздья,
И устремлю свой мертвый взор опять на небеса,
Чтоб сохранить колосья. 



*  *  *
Scarecrow


Рецензии