На Охте

Знаю я дворы не понарошку.
Охта  мной  исхожена  давно…
Там пройду,  где ходят только кошки.
А чужому это не дано!
И воспоминанья населяют
Скромные  тропиночки  мои.
Знаю то,  чего никто не знает,
Помню,  где сжигала корабли…
Корабли больной моей разлуки.
На углу мы виделись с тобой.
Я свои заламывала руки.
Я тебя увидела  с  другой.
Ничего-то я не обещаю…
Жизнь идёт,  и это  -  не конец.
Это молодость моя родная…
Жизнь  -  река,  и каждый в ней пловец.
Что-то в философию втянулась…
Грустно…  ну да ладно,  потерплю…
Детство мне  маленько улыбнулось…
Магазин…  ну, что-нибудь куплю.
Вот щиты какие-то  уродские…
А вот здесь я отдохну душой :
Здесь сквозь  тыщу  арок  гений  Бродского
Под  его  окном летел за мной!
Я молю,  чтобы хватило силы…
Дом его  -   он  рядом,  за углом.
Я ему давным-давно простила.
Я хочу совсем забыть  о нём.


Рецензии
Прекрасный стих! Браво Голда!

Эдуард Шраер   05.02.2016 04:24     Заявить о нарушении
а дайнк, товарищ!

Голда Завадская   05.02.2016 12:09   Заявить о нарушении