Человек на снегу

песня исполнена Евгением Шуваловым,
на стр Евгения и Ларьяны на сайте "Неизвестный Гений"
и на сайте "Изба -Читальня" на стр. Ларисы Штраус
----------------------

На снегу спит человек,
что за доля?
Вероятно, очень пьян
- алкоголик?
С безразличием глядят:
мне ли надо!
Мимо весь народ идёт, словно стадо.

Если плохо вдруг ему,
жив ли болен?
Нет, я все же подойду,
каждый волен…
Так замерзнет точно он,
здесь не новость,
- Выпил пусть, но человек, - шепчет совесть…

Шапка, сумка, каблучки
- неудобно:
Не поднять легко с руки,
кто помог бы!
Ни один не подойдет,
все ведь мимо…
Дама тащит мужика, эко, диво!

Дотащила до стены
- усадила,
И достала телефон
- позвонила…
Сын ответил мне его:
слава Богу!
Мне навстречу он спешит по дороге…

Говорит, не пьет совсем,
да ведь горе:
Умерла его жена…
знать, безволен…
В магазин ушел с утра
и до ночи…
Видно слез полна душа, больно очень!


Рецензии
Серьезная тема затронута в этой работе Ларьяна, ох серьезная. Тема эта ЛЮДСКОЕ РАВНОДУШИЕ. И тут же ясно просматривается и МИЛОСЕРДИЕ, и простое человеческое СОЧУВСТВИЕ.
Ларьяна, очень понравилась мне эта работа. Спасибо Вам за нее.
Интересно было бы узнать, этот случай выдуманный или …? В любом случае работа ПРЕВОСХОДНА. ВЫ МОЛОДЕЦ.
С уважением.

Серж Рубежанский   24.07.2016 07:57     Заявить о нарушении
Это из жизни все,Серж! Чем больше город,тем больше равнодушных,к сожалению!
Спасибо!)

Ларьяна   24.07.2016 11:00   Заявить о нарушении