Тюльпановое дерево

Тюльпановое  дерево

В районе  Сочи и окрест,
В посёлке Головинка  - горный лес.
Гласит легенда: саженец сажал
Не кто  иной, а  русский генерал, -
(Французов победил на поле брани!)
Герой Руси – Раевский Николай.
И в память русской Доблести  и Славы
Цветёт весной живой мемориал!

Тюльпановое дерево усыпано цветами -
Жёлтыми тюльпанами под майскими лучами.
Тюльпановое дерево – изыскан аромат!
Свежо благоухает цветущий южный сад.
Весны очарование! Запомню этот день -
Тюльпановое дерево цветущих деревень.


Р.S. Именно  здесь, в Сочинском районе,
растёт самое большое в России тюльпановое
дерево из семейства магнолиевидных.
Цветёт с мая по июнь  крупными светло-жёлтыми тюльпанами
в нежную бледно-зелёную полоску.
Дереву более 157 лет – по другим источникам- 246 лет.
Высота – 37 метров, обхват ствола – более 8 метров.
        Это древнее чудо -дерево, посаженное генералом
Николаем Раевским во времена похода русской армии на Кавказ,
местные горцы – адыги считают священным.


Рецензии
... надо же, всегда думал, что тюльпаны не на деревьях растут...
:)

Рон Вихоревский   11.08.2017 08:24     Заявить о нарушении
Какая красота! Чудо природы!

Ольга Ковалёва 6   11.08.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.