Я слово деревня не слышал

 Я слово деревня не слышал
 Из уст грамотеев Кремля.
 Ведь их не баюкала крыша
 И русской глубинки поля.

 Их деды с зарёй не вставали,
 Коня вороного запрячь.
 И землю душой не пахали,
 Не слышали голода плач.

 Верховная власть от Бога,
 Я с этим крещённый мирюсь.
 Но жить аморально, убого
 Не может великая Русь.

 Внушают-за все прегрешенья,
 Ответ мол придётся держать.
 Не просят буржуи прощенья,
 На Родину им наплевать.

 Налоги дерут без зазренья
 И бедных пустили в расход.
 Заплакало стихотворенье,
 Шагнув на судьбы эшафот.

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.