Любимым друзьям-евреям

Друзья! Мне жаль немного, что я не еврей;))
что я рожден в совковости отчизны;
что не сбежал я на Планету Для Людей;
как Бродский - грантом Нобеля не призван…

Я рад, что фанатично сердцем не жесток…
Раба, как Чехов, выдавил навеки,
как папуас - храню свой райский уголок,
как люди - Бога в храме, в Ступе,  в Мекке…

Мой храм не колет минаретом облака
и не сверкает яркой позолотой…
Мой мини-храм - скворечник на ветвях-руках,
где я пою о вечном беззаботно…

Да, я давно на чудном острове живу,
клюю, как птица утром слоги-строки…
Когда брожу от страсти сердцем во хмелю -
делю с любимой эти Божьи крохи!

Живу душой среди ажурности стихов…
Тем, кто не глух - пою с подруги-ветки…
И сею долу зерна счастьем звонких слов…
Рад, что пою стихами вам не в клетке!

Так мягко одуванчик засевает луг
на разнотравье белым стихопадом,
чтоб подстелить в пути соломкой нежный пух,
коль, не дай Бог, случится сдуру падать…

Давно душой я всем живущим в мире друг!
Любовь, не Нобель, для души мне надо!


*************************************


Felixstowe, Suffolk,
United Kingdom
photo taken by author


Рецензии
Согласна с вами. В мире часто
Нужны не ценности вокруг,
А, просто чтобы был случайный,
Но понимающий вас друг.
а еще лучше друг любимый.И все.
Пусть все другие пройдут мимо.

Светлана Петрова 12   10.02.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Любовь это норма отношений меж людьми,вы правильно понимаете...

Юджин Папуша   10.02.2016 16:45   Заявить о нарушении