Москва-Россия задерживается

Гордясь столичностью уклада,
Лежит Московия-страна.
Но оказалось и за МКАДом,
Живут людские племена.

В их теремах святые лики,
Заместо "Apple" и "Sanyo",
Они немыты, полудики,
И одеваются в рваньё

Из развлечений - водка с пивом,
Абсент с Мохито не в честИ,
Душевно-внутренне червивы,
Снаружи тоже - не ахти.

Засядут ушлые в бурьяне,
Молясь достатку и харчам,
Сергей Семёнович Собянин
За МКАД не ходит по ночам.

Ни фестивалей, ни салютов
Тут не бывало много лет,
И вроде есть своя валюта.
Валюта есть, а денег нет

Любой безбожник там - мессия,
Бранящий матерно Творца,
За рубежом "кольца" - Россия,
А что-же здесь, внутри "кольца"?

Шагает стройная пехота,
В попытке выбиться в верха,
И целый день кипит работа,
По отмыванию греха.

По пробкам огненной геенны,
С густой тягучестью сопли,
Ползут Тойоты, Ситроены,
Гораздо реже - Жигули.

Луна, достигнув апогея,
Лишь засияет в небесах,
Из подворотен лезут геи,
В гламурных розовых трусах.

На праздник пафоса без меры,
На культ поникшего рубля,
Глядят двуглавые химеры,
С макушек красного Кремля,

Вонючий смрад и гипоксия,
От грязной пищи - стоматит,
Мой самолёт Москва - Россия,
Увы, покамест не взлетит.

Нелётным было это лето,
В сырых галошах и плаще...

             *****
Хреново жить в Москве поэту.
Стихи не пишутся. Ваще.


Рецензии
... на червивости явная идефикс...
:):)

Рон Вихоревский   22.06.2016 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.