Ценность жизни

Менять и взгляды, частью - убежденья,
Способность человека не нова,
Но душу не терять - вот без сомненья
Последнее, чем жизнь еще ценна.
   Жизнь человека - доказать себе не раз,
   Что выбрал правильно стезю он:
   Средь ста ошибок, искушений и преград пройдя
   И, все ж, сумев понять, что сделал свой он выбор
   Правильно, и в чем опять не прав он - доказать.
Доказывать другим - смешно и глупо, так,
Душа твоя и та не все секреты отдает, порою,
Чужую изучать - не просто грех, а смертный, говорят,
Гораздо лучше, я не скрою, в себя заглядывать
И всеми силами своей не потерять.
   Души же ценность пусть оценит каждый
   В свою почаще проливая свет,
   Поскольку если ищешь ты во тьме кромешной,
   То трудно и в чужой найти просвет.
Тем более, кто право дал смотреть туда,
Куда и сам-то смотришь все ж с опаской,
Смотрите ж на себя почаще, господа!

17.01.2014            


Рецензии