Эдуард Мане. 108. Берта Моризо

Берта Моризо, ты снова грустна,
С веером чёрным, похожа на птицу,
Только звучит снова сердца струна,
Что позволяет мечте возродиться.

Всё изменяется в мире подчас,
Грусть улетит белоснежным туманом
И улыбнётся огонь милых глаз,
Самых Любимых и самых Желанных.

Скоро ты будешь счастливой женой,
Матерью славной, но в этом ли дело,
В том заключается мир наш земной,
Чтобы душа светлой птицею пела.

Всё будет лучше,  поверь, не грусти,
Жизнь измениться способна так скоро,
Лишь не сверни ты с простого пути,
И не предай светлой жизни узоры.

Верь, будет лучше, я знаю о том,
Просто пиши ты святые картины,
В них мы, как чудо, Любовь узнаём,
Что появляется сказкой старинной.

Будет светлее твой день оттого,
Что озаряешь ты мир красотою,
Пусть же продлится века волшебство,
Что для людей незаметно, порою.

Ты не грусти, всё плохое пройдёт,
Жизнь будет лучше, известно мне это,
Пусть не прервётся твой светлый полёт,
Пусть не закончатся жизни сюжеты.


Рецензии
От грусти, если веская причина либо депрессия, не так-то просто избавиться.
С уважением,

Стражник Бытия   05.02.2016 07:27     Заявить о нарушении
Стражник.
Согласен с Вами.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.02.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.