О делах...

О делах

Геннадий Юдин Лист Второй


Тусклый, унылый февраль,
В серую, хмурую пору,
Крошка, ты видишь,дела
Медленно тянутся в гору?

Чинно идут так гуськом,
Вот недалёк перевал,
Сердце в тревоге тайком:
Кабы не бухнул обвал.

Вот и осталось пути
Лишь восемнадцать кэ эм,
Отдых там ждёт впереди,
Счастье  полнейшее всем.

Видишь, тихонько идут,
Горная высь высока!
К звёздам уходит маршрут,
Надо пройти облака.

Вот и осталось пройти
Только пятнадцать кэ эм,
Отпуск их ждёт впереди,
Счастье обещано всем.

Где та вершина побед?
Где тот всемирный успех?
Там, где быть должен обед,
Ждёт только холод и снег.

Но упираясь, идут,
Гордо упрямо дела,
Чтобы нелёгкий маршрут
К счастью судьба привела.

Вот и осталось пройти
Может быть, десять кэ эм?
Сердце бунтует в груди:
Где, что обещано  всем?

Вот и прошли перевал,
Вот и дорога на скат…
Кто-то покоя искал?
Вот он – покой и… закат.

Громко вскричали дела:
Где новой жизни восход?
Где наша счастья звезда?
Кто там с косою нас ждёт?

Видно, здесь жизни закат,
Черная  ночь и покой…
Видно, дорога на скат
Ведома смерти рукой…

Видишь как, крошка, дела
Быстро сбегают с горы?
Сам я родился в февраль,
Месяц унылой поры.


http://www.stihi.ru/2012/01/28/9617





Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю за прочтение и размещение моих стихов в мировой культуре! Вероятно, мне следует изменить строку на более удобную для чтения: "Крошка, ты видишь, дела молча сбегают с горы"?

Геннадий Юдин Лист Второй   01.02.2016 18:10     Заявить о нарушении
нет...нет...именно так, как было сказано Вами сразу...

Татьяна Шкляр   02.02.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.