День устало опёрся на скалы

День устало опёрся на скалы.
Те стоят, как солдаты - стеной.
Скалам день улыбнулся устало,
Извиняясь за ночь за спиной.

  И разлукою близкой печален,
  Чуть помят, весь в дорожной пыли,
  Он согбенно присел у развалин,
  Что приют у подножий нашли.

Озарив всё полоскою света,
Понял день, что прощаться пора.
Чтоб прожить эту  ночь, до рассвета,
Нужен кров ему до утра.

  Может в ветках уснувшего сада,
  Иль в тени виноградной лозы?
  Может в россыпях от камнепада,
  Тело спрятать своё от грозы?

Понимает день, что не вечен,
Что жара не всем по нутру.
Опустивши усталые плечи,
Он уснул, чтобы встать по утру.

15.01.2016г.


Рецензии
Красивое стихотворение, наблюдательное, умное. Начало особенно понравилось, это хорошая поэтическая находка.

Юрий Алов 2   02.11.2019 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.