Трещины

сейчас сложно придумать,
что может быть больней,
когда за его спиной снова настежь дверь.
когда твой счетчик несчастий еще засек,
как тот, кто любил, говорит тебе: "Ань,
я все.
отмучился, в чем нуждался, то отобрал.
в тебе, знаешь,
слишком много было добра,
а я себя слишком сильно люблю жалеть".
ты тонешь в нем,
как подбитые корабли.
на ноги встаешь и чувствуешь, что внутри
не косточки,
а желе.
ты можешь молиться самым святым мощам,
но, как тогда,
все кончится на "прощай",
а сердце снова напомнит собой паштет.
счетчик все крутит.
но где мой иммунитет
к таким
вещам?
лежу,
как сошедший с рельсов локомотив.
он теперь тихо лепечет "за все прости",
но я не научилась
таких прощать.
снегом уже примята давно трава,
сердце колотит - сломанный барабан.
выньте его из меня:
вот вам нож, вот клещи.
я и не знала, что каменная стена
может дать столько трещин.
до ужаса много
трещин.

_________________________

здесь в аудио: https://vk.com/annleks?w=wall-56551956_794


Рецензии
Здоровское.

Нежная Катерина   29.12.2016 17:14     Заявить о нарушении