Ломастер

Наш Антон – машинный мастер,
Только мастер он – "ломастер",
Лишь проходит дня два-три,
И в машинке нет двери,
Нет колёс, и руль уж снят –
Разбирает всё подряд.

Самолёт на День рожденье
Подарили в воскресенье,
А в четверг уже успел
Лопасть открутить пострел.
Нет, в машинки бы играть –
Он любитель разбирать.

А собрать не может сам,
За папой ходит по пятам,
Просит всё вернуть на место,
И Антошке интересно,
Посмотреть, как папа ловко,
Применив свою сноровку,
Соберёт машину снова,
И она предстанет новой.

Вот закончена работа,
На месте лопасть самолёта.
Отец игрушку подаёт
И наказ сыну даёт:
На, Антон, сынок, играй,
Но игрушки не ломай!

…И чтоб машины целы были,
Конструктор мастеру купили.
Теперь над ним малыш хлопочет,
Пусть уж крутит, сколько хочет.


Рецензии
Раиса.
Светлые стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.02.2016 15:52     Заявить о нарушении
Дима, спасибо! С Днём Защитника Отечества!
Здоровья, любви, удачи!

Раиса Дрыгайло-Попова   23.02.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.