Худеть, но не календарю

Жаль, с каждым днем, все тоньше календарь.
Худеет он, а мы блюдем диету…
Не возвратить того, как было встарь,
Но и стареть не хочется, при этом.

Срывать листки: за граммом – килограмм,
А вместе с ними - горести и хвори,
Хотим, став внуком, бабушек. А мам -
Вернуть в их детство, годы вспять пришпорив.

Вернуть отцам их молодых отцов,
Да так, чтоб жены снова в них влюбились,
И, чтоб с собой не брали кузнецов,
А те, чтоб ждали и на них не злились!

Пусть прирастает мудрость – не живот,
И сотни дней продляют мамам годы.
Пусть календарь ресурс свой бережет,
Чтоб не остыло счастье от погоды!
НАПИСАНО: 28.01.2016 года 22.25


Рецензии
Сергей, смутила строчка- "Не возвратить того, как было встарь," Невольно хочется поправить-"...ЧТО было встарь". А ты как думаешь?

Тамара Перминова   07.02.2016 21:18     Заявить о нарушении
Встарь было, например весело, радостно, беззаботно... Какой вопрос к этим прилагательным подходит? Вот и написал - КАК.

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   07.02.2016 22:28   Заявить о нарушении