Живое сердце. Часть 32

«Сердца окаменели постепенно
[Сказал безбожникам Господь миров].
Камням подобны стали, нет, они
[Поймите,] более тверды [без слов].

Ручей из камня может пробиваться,
[Бить сильною струей определенно].
Порой весь камень растрескаться может,
Воде дорогу дать [незатрудненно].

Такие есть, а также средь камней,
Что падают с [огромной] высоты.
[На мелкие кусочки разбиваясь,
Заложники бездушья, немоты].

Причем из трепета перед Всевышним
То делают они, [вниз устремляясь.
То каменному сердцу недоступно,
Живет, от Бога только удаляясь].

[Нет ничего на небе и Земле,
Что скрытым бы осталось до основ],
Могло бы от вниманья ускользнуть,
Осведомленности Творца миров». (53)

Без веры сердце тверже всех камней,
Устойчиво в невежестве и зле.
Враг истины и дьявола слуга,
Живет греховно в многослойной мгле.

Продолжение следует

(53) “[Но даже после таких чудес] сердца ваши постепенно окаменели [не чувствуют, не внемлют] и стали подобны камням, нет, они (сердца ваши) – еще более тверды. Ведь из камня может начать бить источник (пробиваться ручей), а порой камень может весь растрескаться и дать дорогу воде. Среди камней есть также и такие, которые падают с высоты [разбиваясь на мелкие кусочки], причем делают это из трепета пред Богом. Нет чего-либо [будь то на небесах или на Земле], что могло бы выйти за рамки внимания и осведомленности Всевышнего Аллаха (Бога, Господа, Творца всего и вся)” (Св. Коран, 2:74).


Рецензии