Куда б стихи свои протиснуть?!

Куда б стихи свои протиснуть:
В газеты, книги иль журнал?!
А то приходится провиснуть…
Валютный где б найти канал?

Везде поэты присосались
Пиявок чёрною ордой.
И в гонорарах расписались,
Тряся отросшей бородой.

Хотят друг друга оболванить,
И оболгать, и обругать,
По кошелькам чтоб барабанить,
И мышц ума не напрягать!

И, как грибы, растят стишата,
Чтоб денег дождик поливал.
В подполье роются мышата,
Пивко главарь их попивал!

Хотят аванс за инвалидность,
Мол, инвалид ума труда!
Всю жизнь была чтоб не ликвидность,
Всё остальное ерунда!

Куда б стихи свои пристроить.
 И государство подоить?!
Быть стилизовано пристойным,
Жену с приданным покорить!!!


Рецензии